[心语] 爱子专栏(141楼最新更新)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 chinaboy 于 2008-10-16 00:44 发表
悠然报道来啦,俺的宝贝姑娘才一岁半呢,每天每次每时每刻只要一想到俺的小小,那种幸福啊,难以言表,以后还得向SUSAN姐姐讨教啊!
呵呵,就这些个,回头有空再写写相关的吧。

孩子是父母的心头肉,哪个做父母的想到自己的孩子不是笑意漾上心头呢?
呵呵,除非是不称职的父母啦。

我们的悠然群主肯定是爱女情深的,呵呵

引用:
原帖由 辉哥们 于 2008-10-16 02:51 发表
踩一脚.加块砖,添个瓦.报个道
三姐.别搞得太杂咯.嘿嘿
谢谢!@
听从你的建议,这个就搞成爱子专栏吧,别的文章我就另外发了。

微恙的儿子,让我牵挂让我感动

微恙的儿子,让我牵挂,又让我感动
2008年10月16日 星期四
   儿子最近身体微恙欠安,前天晚上就有些略微低热,但是昨天晨起之时发现热度已下降,就仍然送他上学去了。
   但是昨天下午放学去接孩子的时候,孩子告诉我,他一天咳嗽了11次了,并在他再次咳嗽的时候一一计数,回到家的时候,已经是咳嗽25次了!
    在孩子一再要求吃药的请求下带他到了卫生室,量了体温,不高,才37°多而已,为满足孩子的心理安慰还是拿了一点感冒冲剂。
    孩子一向体质不错,抵抗力强,记得这么多年来,他是极少生病的,偶有感冒咳嗽,都是能自己抵抗的,所以,他对药甚是好奇,总是想要我给他吃药。
    把药拿回家,就给他喝下一杯,毕竟他的额头还是有点热的,而且他说他头疼呀。
     晚上,十二点过了,我去看他,一摸额头,天啊,比前天晚上还烫呢!裹着小被子,还跟我说冷,还一个劲儿的咳嗽,鼻子也塞的厉害,哎!
     孩子是妈妈的心头肉啊!心疼之余,我干脆抱着被子去陪他吧!
     小家伙这个时候是醒着的,不仅答应我陪他,还非常清醒的和我说话,跟我说他因为鼻子塞的厉害,睡不着!
    我可怜的孩子,虽然我已经很困了,但是,搂着浑身滚烫的儿子,所有的困意已经不翼而飞了!
     孩子还跟我唠叨什么明天要去学校当过关员,还跟我说数学题目,还跟我出脑筋急转弯,我心里痛惜不已,催促他赶紧睡吧,明天还得早起呢!
     终于,听着儿子的鼻息声渐渐平息,我也倦意涌上来,睡吧!
     早晨,感觉外面已是天大亮,但是闹钟还没有响起,儿子却醒了,问我几点了。困极,没睁开眼睛就回到才三四点呢!
     其实,由于儿子十分紧张这个过关员,昨天已经提醒我将闹钟的闹铃提前了,而我也不知道到底现在几点了。由于我的回答,儿子又安静的睡去了。
     感觉就是几分钟之间,闹钟就响了,但是,儿子又已睡着,不曾被闹钟吵醒。想着儿子夜里的睡况,想想他关心的今天的职责,虽不忍心,还是叫醒了他。
      儿子很快就起来了,穿上衣服,坐在桌前做老师布置的拔高题。这个题目是放在班级博客上的,昨晚我看见后就打印出来让他今天早晨做好了交给老师去。他坐在桌前,经过我的略微启发,已经知晓了答案,正在写答案的时候,虚弱的说肚子疼,头也晕。可怜的孩子,还是坚持写下了答案,虽然写的很不美观。然后,就趴到沙发上躺着了。
      给他又宠了一杯感冒药,扶他坐起,让他喝下,他又躺下了。
      过了一会儿,他要求我帮他准备好牙膏和漱口水以后,就去卫生间洗漱去了。
      洗漱完毕,孩子的精神头已经上来了一点,穿好鞋袜,就跟我去食堂吃早点。
      来到院子里,看不见一个人影,儿子说:食堂这么早有早点吃吗?他们是不是还没有起床啊?
     看见扫地的老爷爷说,是不是只有老爷爷一个人起来了啊?
     还冲着老爷爷叫您好!
     我可爱的孩子,只要你还有一点精神头,你就不肯让自己病怏怏的示人啊!
     看着食堂墙上的钟,他以为很晚了会耽误做过关员,就放下小馒头不肯吃了。我提醒他,时间还早,足够咱们赶到学校的呢,他才肯拿起馒头继续吃。
     我们骑车到了学校的时候,我看了下时间,还不到七点一刻呢!
     但是,他把鸡蛋塞进嘴巴,呜呜着向我道再见,就背着书包跑进了学校!留下我一个人在学校门口怅然若失!

儿子,我再次被你感动了,你知道吗?你的坚强,你的努力进取的心态,儿子,你是好样儿的!

本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +50 标题错了,不是26楼,我来帮你改 2008-10-16 17:38
  • 云淡1978 +1 标题错了,不是26楼,我来帮你改 2008-10-16 17:38

一夜见,不知道自己睡着了几个小时,送儿子到了学校,回到家来,时间尚早,记录下这片段。

特此将此贴改为“爱子专栏”。

引用:
原帖由 zhangqi672162 于 2008-10-16 12:39 发表
不能问您的年龄,就叫您大姐吧。从您的字里行间,读出了您对孩子无尽的爱。这爱,多么了不起。我的孩子马上要一岁了,很多该为人父做的事情要强前抓早了,该做什么、怎么作,还需向您好好学习。我未经您允许,想向烟 ...
叫我大姐没错的,呵呵,我喜欢别人叫我大姐,呵呵。

至于管理之类的职务,恕难接受,毕竟时间有限,精力有限,不过,先谢谢你了!
引用:
原帖由 leemo 于 2008-10-17 20:43 发表
很感动的东西。排除掉所有的杂碎之后的纯净。
SUSAN作为一个女性会员这次给我们奉献了她作为母亲所带来的点滴生活中的记忆。
每次,想到孩子,我都多希望自己回到一个原始的状态,回到最初的那种无忧无虑,自由自在 ...
谢谢关注!
孩子是我们生命的延续,最爱看就是小儿娇羞可爱状。
引用:
原帖由 坚守职责 于 2008-10-17 20:50 发表
我过来看看
谢谢你那时候在我帖子里面的留言

我也会常来看看的   加油  苏三
不客气!
也谢谢你的肯定,我会努力经常来的!
引用:
原帖由 昊性天下 于 2008-10-17 21:02 发表
写的事情很小,但是无一处不透漏浓浓的母爱,每次读了,都想到自己的母亲。。。。。

SUSUAN姐,你有时间写篇杂更好的抓MM的心的文章啊 !呵呵。。。。。让我告别单身!
引用:
原帖由 昊性天下 于 2008-10-17 21:04 发表
晕!刚才忘记给红心了,回来补个!呵呵 。
谢谢你的红心。
至于如何抓住mm的心啊,我得好好想想了,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +5 来啦问候下,进来我那侄儿刻乖巧? 2008-10-17 22:22

谢云淡关心,小家伙乖巧是一定的,只是略微感冒,现在正在睡梦中咳嗽哦,听着我心疼呢。

天底下最不肉麻的奉承
       “妈妈,我的好妈妈,天底下最好的妈妈!过来抱抱!”
       小家伙躺床上,叫我过去做晚安前的拥抱,“你是我最好的妈妈,说呀,说我是你最爱的儿子呀!”
      “我的小妈妈,我的好妈妈!”
       每天,都要被小家伙冠之于“最”无数次,奉承听的多了,如此肉麻的奉承天天听在耳里,感觉的是母子间的温馨与甜蜜!

写不下去了,就这样吧。
本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +5 恩,儿子很可爱。哈哈,幸福 2008-10-17 23:07

今天带着孩子去海边把我给累的够呛!
以后,我可不再做这么傻的事情了——开车7个小时,玩儿的时间还不到4个小时,累啊!

不过,儿子和两个比他大一点的男孩子倒是玩儿的很开心。
在海边才搞笑,哈哈,一个浪过来,他没注意,给冲倒在水里,吓哭了,不过,干脆给他脱光衣服后,他开心的玩儿了好半天,哈哈!
本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +1 儿子真是天真可爱! 2008-10-18 21:28

引用:
原帖由 duoduo 于 2008-10-18 21:40 发表
我是。。。。不说你一看就知道了。 嘻嘻。。。。。送红心,顶文章。
乖多多来了,呵呵,谢谢哦。

版主莫怪哦,我们有暗号,呵呵。

引用:
原帖由 没有明天 于 2008-10-18 21:27 发表
等您儿子长大后
一定要把这个连载给他看
要让他知道
有一个这么好的母亲
我想
他一定会流泪的
至少
如果是我
我会
谢谢!
将来会让儿子看见这一切的,我的生命因儿子而精彩!