[心语] 对于在中国买房的一点思考

对于在中国买房的一点思考

这个区只能开一个主题,今天的新发的帖子只能以回复的帖子的形式发在12楼,抱歉。

我觉得在中国买房子以目前来说还是很不明智的,不光是价钱以和国际接轨,主要还是国内的其他环境,大家都明白的,那方面的内容只可意会,再来分析一下在中国买一套一般的房子,不算装修,50W是保守估计吧,而以现在年轻人的工资水平来算的话,要想买房子贷款是肯定的,家里特别有钱的不在考虑中,因为特别有钱的也没兴趣看买房的帖子吧,才出身社会运气加能力都很好的话两三年后年薪算10W吧,事实上还是有很多人达不到的,年薪10W为了还房贷不吃不喝饿五年就可以了,不过我想没人能做到,那用10年来还吧,这10年的压力可想而知,几乎这10的生活已经不属于你自己的,恭喜拿到光荣的房奴证书。10年后还完房贷,恭喜你终于有了自己的房子,当你正要松一口气的时候,在目前的这个神气的国度,有可能你出去上一天的班,这是乐观情况,最大的可能是在你出去买一次菜的那一会功夫,房子因为拆迁大队的疏忽,将你的房子误拆了一半,这不是危言耸听,是真实发生过的,不知道的同志请多关注新闻,所以我觉得在中国买房子是很不合时宜的,那不买房子干什么呢?我们把买房子这笔钱拿来投资教育,年薪能到10W的同志,我想大都是比较有文化的,那何不再努力一点考国外的研究生呢?很多国家都是有给外籍学生留下来工作的机会的.....大家明白我的意思吗?最后说一点就是留学期间请不要荒废光阴。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-9 00:44

回复 3楼 的帖子

一切都是假设,只是讨论,如3楼朋友所说,能到年薪10W的也许会想到100W 1000W,出国后再回来,可能连年薪10W的精英都不能继续当了,我是想说,把眼光再放长远点,如果留下来,在如今中国这个环境,要想再提高还是很困难的,毕竟在社会上成功的多,但是非常成功的还是不多的,出国后,也许暂时不能当国内的,我们假设的那所谓精英,甚至在求学期间过得不如在国内工作的时候,但是毕业后呢,先不说留在外国,只要是认真学习的回来找一份年薪10的工作我想是没有问题的,前提是真的是认真在学习的,现在说很多海归也不好找工作,其实很多都是在外国玩了几年就回来的,然后说留在国外,在国外年薪10W其实是很平常的吧,如果混的好拿更高的薪水,还是比较容易的,特别是在中国物价水平特别是房子已经开始和世界接轨....的时候,留在国外应该比回国好很多,至少社会福利有保障,中国的这些....就不说了,大家都明白的.....最后再说一点,这个计划当然还是有些博的成分,人生能有几回博,有这个机会又有这个能力,加上现在还年轻,为什么不博一下呢?我不崇洋也不媚外,也爱国,但是如今中国的情况,呵呵,报国无门,已经不是钱钟书拼命回国报国的时代了。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-6-10 13:17

晚上说不着,看见新三国演员对曹丕曹植的评论,也来评论下新三国,纯属娱乐。

版主留言
四海遊龍(2010-6-12 10:48): 以后最好能分段,也希望学下简单排版。
  对于新三国,大家褒贬不一,但是,我觉得从根本上这部片子拍的非常好。
首先,我觉得对宋江这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听
计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪,不务正业。包括严守一大
战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了许三多在我们心目中阴险狡诈的
形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对鲁西西产生了好感。而是
在经历了武则天的移情别恋后才和她擦出的火花。这样剧情的逻辑性就变的非常
的顺畅。让观众有耳目一新的感觉。故事的情节也是丝丝入扣,引人入胜。比如,
段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对希曼
实施报复计划?小泉老婆的肚子到底是不是李云龙搞大的?这些问题都紧紧的锁
住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派黑猫警长,导演从黑猫警长
的成长历程来分析他心态扭曲的原因,这个就非常好。不同以往电视剧总是强调
反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是王家芝对黑
猫警长长期的虐待,他会变成一个杀人魔王吗?当然,这个电影也是有他的缺陷
的。主要是几个配角个性过于平淡。纪晓岚就是一个典型的例子。整天除了杀人
就是勾引潘金莲。完全没有把一个冷酷杀手的个性刻画出来,不失为一大败笔。
还有姜子牙大闹天宫的戏,场面过于平淡,情节过于简单,完全没有体现出姜子
牙的个人英雄主义以及强烈的反叛精神。其中秦淑宝与紫霞仙子的爱情,由于白
展堂的出现而转为三角恋,最后酿成悲剧,可歌可叹,让很多观众忿忿不平,很
是不满!以上是我对近期热播的新三国一点粗浅的认识,请大家多多指正批评…

本帖最近评分记录