[悬疑] 清风明月

清风明月

导 演:Ui-seok Kim
主 演:Jae-hyeon Jo 崔民秀 Min-su Choi Ju-bong Gi 李钟诛 Jong-su Lee Bo-kyeong Kim Yeon-su Yu Sang-geon Jo Seon-hwan Jeong
上 映:2003年07月16日 ( 韩国 )
地 区:韩国
对 白:朝鲜语
评 分:5.3/10( 38票 )
颜 色:彩色
声 音:Dolby Digital
时 长:100 分钟
类 型:剧情 冒险 动作
分 级:瑞典:15 芬兰:K-15
链 接:
http://www.imdb.com/title/tt0370402/
剧 情:
  400年前、17世纪的朝鲜。在那个烽火连绵,硝烟四起的杀戮年代,人人无法掌握自己的命运。两个情同手足的男人反目成仇,一人成了刺客,一人成了武官,上演了一段惊心动魄、荡气回肠的故事…
  光海末年,民间叛乱不断,朝鲜历史上最大的一次叛乱--仁祖反正也在此时爆发,许多朝中大臣接连遭到刺杀,为保护朝中要人,朝廷特别设立了一个名为"清风明月"的武馆。该武馆以最高标准训练武术高手,尤其精于剑术,可以说是独步天下。
  清风明月武馆训练的第一批剑术高手中,最厉害的人有两个:奎叶和志焕。二人在练剑过程中结交,彼此赏识,进而成为好友,并誓死保卫珍贵的友情。志焕还给奎叶留下了一条亲手做的木鱼作为纪念。
  可是,随着朝廷内部分裂,奎叶(赵在铉 饰)在形势所迫之下归附于叛乱一方,伙同僧人金仁密(金甫劲 饰)谋杀武术高手。很快,奎叶受命杀死自己的师父金印(崔尚康 饰)和好友志焕(崔民秀 饰)。没想到奎叶果真拔剑刺向志焕,并把他推落山崖。
  五年后,叛乱者取得胜利,一手掌控了新立王朝,参加叛乱的人无一不获得高官重禄,奎叶也成为朝中名声大震的武官,彻底变得残酷冷血。
  此时,江湖上忽然出现了一名可怕的刺客,专门刺杀五年前参加叛乱的"功臣"。奎叶奉命追杀神秘杀手,却发现他神出鬼没,剑术相当高明,远超奎叶以前遇到的所有敌手。
  直到有一天,又一名大臣被刺杀,奎叶赶到现场,发现尸体旁有一柄刻着"清风明月"四字的剑,原来这名"凶犯"就是他当年含泪杀害的好友志焕,他虽遇刺一剑又被推下悬崖,但却九死一生,杀回血泪人间……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 多余de回忆 金币 +16 去日韩区置顶申请转帖达人奖励吧 2009-9-1 17:54

先抢个沙发在下片,不知道怎么样啊,感谢楼主啦
本帖最近评分记录
  • 多余de回忆 金币 -6 沙发的代价-!请重新阅读版规! 2009-9-2 16:37

看起来还可以,比以前的韩国自大片要好多了。

朝鲜时代的故事应该很吸引人,有点像三国时代的状态,朝鲜半岛上最动荡不安的时节,应该是很不错的电影,谢谢楼主

看图还是很暴力啊。
谢谢斑竹,辛苦了。

动荡不安的年代,激烈的交锋,超强的感官刺激,值得一看,谢谢分享了。

什么片子,有点看不明白,韩国古装的???

这算是韩国历史剧还是武侠剧?我有点懵了。

谢谢楼主的分享,非常喜欢这个类型的,谢谢,继续努力呀,我会大力支持的

谢谢楼主的分享,大力支持的这种古装战争片