[心语] 我的现实生活

回复 230楼 的帖子

可是有古人就是喜欢自己游山玩水啊。额,没有想起实例来,以后再想吧。

回阿火:我的文采就是从写诗开始锻炼出来的呵。只是有想法要表达,即使不写诗,也会写些其他东西,比如建这座小楼,呵呵。

什么可以暂时代替食盐

前几天听说闹盐荒,于是到超市打听了一下,还真买不到。厨房里剩下的食
盐不多了,如何在吃完后仍然买不到,有什么办法可以暂时缓解或替代一下呢?

我想到的办法有一下几条:
(一)豆瓣酱很咸,炒菜时可以加些豆瓣酱。

(二)酱油也是有咸味的,可以稍稍替代食盐,至少可以少加食盐。

(三)买点咸菜,咸菜中含盐

(四)买些香肠等含盐食品

(五)方便面的调料包里含盐

(六)实在不行到小餐馆去吃饭,小餐馆里面如果都没有食盐了,那中国社
会就要乱了,政府也就会开始干预了。
本帖最近评分记录

漂流瓶

扔一只漂流瓶
盛装梦的讯息
托付缘分
让它带去见你
未曾谋面
也不期待可以
如此罢
且做文字游戏
本帖最近评分记录

无法面对面交流,确实只能算神游了,扔瓶子如此,泡论坛也是如此。

回细细姐:可以使用qq邮箱的漂流瓶,不会被鲸鱼吞掉,不会被卡在珊瑚丛里,不会钻进邻家的渔网...呵呵

“送天梯”与“擂天冈”

徐公子胜治的小说《地师》中提到并解说过两种江湖术「送天梯」与「擂天
冈」。这两种江湖术是指的什么呢?一两句话无法说明白,且听小弟来讲个故事。

今天我所在的机修班组进行了一点人事调整,以前专职加油的Z被调整去整
理备件,并且相应以前专职管库的Y被调整去加油。恰好我们机修经理X在办公
室,他于是对Z与Y进行工作安排。X对Z提问了一些关于设备方面的问题,Z
回答得很有条理。经理X是公司新聘请的,对我们不太熟悉。X听了Z的回答点
点头,说:「你们主任和班长曾跟我说过你的工作做得很好。」又提问了Z几个
问题,Z同样回答的条理清晰。随即Z向经理X请教了一些工作中的问题,X一
一做了回答并提出了解决方案。经过此次谈话,经理X对Z的工作很满意。

其中经理X说的那句:「你们主任和班长曾跟我说过你的工作做得很好。」
就是主任和班长善意的为Z送了架「天梯」,把他捧了上去。而Z对自己负责的
工作很精通,对经理X的提问条理清晰内容全面地做出解答,就可以看成是「擂
天冈」了,同时也在经理那里留下了好印象。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +25 更新 2011-3-26 00:03

回复 244楼 的帖子

回CC:不用利口,那就是用行为语言咯。嗯,也是一种有效的表达方式。

回阿火:不小心写错了,是徐公子的第五部小说《地师》,呵呵。如何去用,我也正在思考...

也许曾经擦肩而过却不及相识,也许每天相见却彼此不知。同城的你是否也有认识一下的兴致?
                                      ——今天刚想到的写在qq同城漂流瓶中的话