[心语] 我的现实生活

来到老弟的小楼,仿佛走进了你的生活。很亲切。祝福!

回猫猫:有机会会试一试,只是不太会编故事,所以有点怯。不想写粗制滥造的作品,还是找到灵感再写。

所谓“新沐者必弹冠,新浴者必振衣”,猜测古时候风沙应该很大...

一只下蛋很好吃的老母鸡

似乎钱钟书说过一句话:「如果你觉得一个蛋很好吃,难道还要知道是那只
鸡下的吗?」这句话很有道理,天下的鸡蛋那么多,一一对应找到下蛋的鸡难度
太大了。

只是如果说,我说如果,那个很好吃的蛋壳上恰好打着标签「XX母鸡生产」,
又吃了几个这只鸡下的蛋后发现味道都很好,于是总结出这只鸡下的蛋很好吃。
只要再找到几只这样的鸡,我们就可以每天吃到好吃的鸡蛋了。

我们不过是追求美妙的口味,那只鸡下的蛋当然是无所谓的,如果能提高效
率节省寻觅时间,当然是更佳选择。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 呵呵~ 2010-10-10 19:35

回复 115楼 的帖子

发现某母鸡下的蛋真的很好吃

然后克隆此母鸡建立一个大型 一千只同样鸡的工厂

保证质量

回复 115楼 的帖子

钱钟书先生的这句话描绘了人们最现实的心理:为什么要讲究过多呢?
也有人说“我只选对的,不选贵的”,可我们总是在违背自己的原则。你去商场超市买东西,会对只用(尝)过一次就有好感的东西鉴定对它们的好感吗?也许,你很快就会忘记这些东西,去选择其他品牌的产品。
吃什么、用什么不可怕,可怕的是肆无忌惮的去吃这样的“鸡蛋”。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励认真交流 2010-10-11 19:03

十二号的午后

版主留言
问风客(2010-10-12 14:58): 发错地方了吧?
有时候淡淡的生活才识最幸福的,当我们走了很远.当我们很累,当我们为了一件事情,或者为了一个人驻足.
才发现,现在的一切并不是自己当初想要的!

我喜欢吃西红柿炒鸡蛋 其实鸭蛋也不错哦,楼主可以开贴也讨论下

回复 119楼 的帖子

最近枕头不太好了准备换枕头芯

还是用狗尾草好了

回复120楼,
用狗尾草?这东东可不大好使啊,也不怕得颈椎病?