[心语] 我的现实生活

回阿龙:祝兄国庆快乐!估计兄同样也不放假,祝我们国庆期间工作顺利!
回问风客:祝大哥你和小妹妹玩得开心!哈哈

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 查补国庆红包~ 2010-10-4 19:32

所谓的“落后就要挨打”

徐公子在小说《人欲》中,借书中人物之口,对「落后就要挨打」这句话破
立论道。他指出,这句话乃诛人诛心之言,「可以理解为自强好胜地立志之言,
也可以理解为屈心丧志的祸乱之源,是一种强权悖论逻辑」。这句话淡化了应该
追究的罪恶源头,用「落后」两个字很大程度上掩盖了暴徒的罪行xing质,
开口公义已失。

「落后就要挨打」。此言在心醒惕即可,不便宣扬,这句话分明在告诉别人
——只有能独裁天下时你才有安全感。本拒强权所欺,却出强权之语,徒招人忌,
强时自树敌,弱时自取辱。有自强之心不屈不息足矣,真正能那么做的人。从来
不会那么说,他们只会说力量越大责任越大保护弱民不为强权所欺,不论真心假
意必然会那么说。此言出口弱者心态无疑,却凭空浮躁示恶,并非韬晦与征抚之
策。

假如有一天不落后了,该怎么收拾那些让落后者挨打的人呢?徐公子指出,
应该「挫其锐,解其纷,和其光,同其尘」,众人自然可以这样相容,但如果有
人不容也不受,那就「移其志、化其民、革其教、诛其心」

余读之深以为然。具体请参见《人欲·小白正传》第200和第201章。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-10-2 17:31

邻居串门。

“落后就要挨打”。嗯,深受其害呀,我就经常挨打,

有个土八路,虽然也不太先进,可他经常打击我,我该这么办呢?

问槐林兄弟好。

回yuxianjun:sis是个包容的论坛。只要不违版规,都是可以的,百花争艳,方出奇香。

回复 105楼 的帖子

楼主好几天不见了忙什么事情呢

假期看来是完事了呵呵

看到了褂子这个词,山东人的方言感觉很是亲切

黄帝是穿越过去的吗?

《黄帝内经素问卷第一·上古天真论篇第一》:昔在黄帝,生而神灵,弱而
能言,幼而为齐,长而敦敏,成而登天。也就是说,黄帝在吃奶时就能说话,然
后一步一步能力远超同龄之人。这不是穿越小说中主角的典型设定吗?弱弱地猜
想:难道黄帝是某时代的某人穿越过去的?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 想象~ 2010-10-7 13:01

回复 108楼 的帖子

传说而已

所为传说就是 芝麻大点的事情经过n个人的口耳相传结果变成了西瓜

缘木求鱼

有一个成语叫「缘木求鱼」。树上会有鱼吗?如果有,不是你放上的就是我
放上的。

爸妈常常说我:「上网又不能当饭吃。」是的,如果我饿了,依靠上网来填
饱肚子就是「缘木求鱼」。饿了就吃饭。

我喜欢看小说,可是看小说无法给我带来财富,没法买房子,没法结婚。嗯,
这些东西要到社会中求。

可是啊,我爬树真得不是要求鱼的。你看那只可爱的鸟儿,正在枝头婉转啼
唱。我正悄悄地接近,想与它交个朋友。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 流连在网络上的都是一些寂寞的灵魂~ 2010-10-9 00:27

回复 110楼 的帖子

你可以尝试写点小说来赚稿费起点中文的vip 还是很不错的收入

我因为没有时间 又不想写太监的文章(有头没有尾的文章)

要不我就早捞它一票了