[心语] 我的现实生活

呵呵~看着别人建楼,咱也过来捧个人场!
恭喜恭喜!新来的,还请多多照顾!
---
想想我的现实生活,就是挣钱,没别的了!抓紧时间买房!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +1 欢迎交流~ 2010-10-13 16:01

炒鸡蛋

应狗尾巴草朋友之邀,写一点关于炒鸡蛋的东西。话说我小时候,我也很喜
欢吃炒鸡蛋。妈妈总是清炒,就是只放油与盐炒鸡蛋,我吃着很香。有一次在姥
姥家,姥姥给我炒了个鸡蛋,发现与妈妈炒的不一样,吃着也很香,原来是放了
些酱油,才明白原来鸡蛋也可以这样炒的。所以在我小时候的印象中,炒鸡蛋就
是炒「鸡蛋」,很单纯,很简单。

长大些之后,才晓得原来饭馆中清炒鸡蛋的是很少的,一般都是与其他蔬菜
搭配炒的,比如西红柿炒鸡蛋、韭菜炒鸡蛋、黄瓜炒鸡蛋等等。

我们公司的食堂师傅是很有创意的,用同事们的话说,就是只要你能点,他
就能炒。于是,我见到了土豆丝炒鸡蛋与胡萝卜炒鸡蛋。当然味道并不太少,只
是吃不死人而已。

妈妈也喜欢搭配一些我意想不到的东西炒鸡蛋。曾经妈妈从亲戚家挪栽来一
株三七,就是对伤口愈合很有好处的那种植物。每当三七叶子长长了,妈妈就会
摘了给我炒鸡蛋吃。呜呼,我又没有创伤要愈合,浪费啊。只是妈妈对我的疼爱,
如今想来很是感动。妈妈还会在鸡蛋中加些姜末炒鸡蛋,炒出来之后没有了姜的
辛辣,反而透着清香。

现在每当我回家,临走时早晨妈妈总会给我炒几个鸡蛋当早晨。对于炒鸡蛋,
如果以每天以两个为限,连续吃几个星期都不会腻。

嗯,最后总结一句:炒鸡蛋,我喜欢吃!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 以前我在江苏吃过辣椒炒鸡蛋~真他娘的难吃, ... 2010-10-13 16:44

现实生活,重复着一些动作,重复着几个地点,重复着几首曲子,重复着一种心情,重复着几张面庞,生活就是这么的枯燥乏味,也许我还年轻,还没有找到人生的方向,从来不敢尝试去旅行,怕去了再也不愿回来。总之希望我们的生活能少一些磨难,少一些艰辛,多一些安慰吧。

回复 121楼 的帖子

因为没有人尝试过

所以打算拿狗尾草当枕头瓤

想着天天枕着狗尾草入睡爽啊

第一次注意到猫猫与狗尾草选的头像一样哎,呵呵。我还是喜欢茶梗的枕头,有茶叶的清香。

回复 126楼 的帖子

版主留言
问风客(2010-10-15 18:46): 4级会员就可以使用自定义头像了。另外论坛设置里面选择显示头像及图片,这样就可以了。
  也不知道什么原因我这里看不到任何头像

既然我和草的头像一样更说明他是我的枕头

刚工作的时候都是很悲惨,那时候就告诉自己一定不能放弃,如今终于小有所成。也祝你更幸福。

职业病

今天参加公司组织的关于职业病的学习,一个卫生局的漂亮女士讲课。她的
讲课方式挺枯燥的,只是念课件。结合自己的工作环境,对照所学内容,发现身
边的职业病威胁不仅不少而且很多,比如粉尘、噪音、震动、高温、化学毒物等,
这还不算在重物砸伤、车辆伤害以及爆炸等危险。呜呼,在工厂工作很不安全啊。
当然,如果是在办公室里,较少接触这些危险源还好些。于是很羡慕公务员,他
们是不会面临这些危险的,他们顶多是饮酒过量致死,或者在厕所摔死,还有可

能被授予“因公致死”。相比较而言,他们的死法可谓「幸福死」。怪不得现在
的公务员考试会有那么多人争抢一个职位,一个良好的工作环境是最难得的。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 其实,工作只是生活的基础~ 2010-10-16 01:39

回猫猫:设置在“控制面板”的“编辑个人资料”里面。可以修改头像,设置显示图片。

现实,人要是太现实了,就没有生活的趣味了。人早晚的一天,想到这些,什么都无所谓了