[心语] 昨天我提出了辞职

昨天我提出了辞职

昨天我提出了辞职

午夜无意间看了一场不知名的老电影,然后迷糊睡着,似曾多年前的那种感
觉。

不知道为什么,总能在最需要慰藉的时候,看到一场刘德华的老电影,然后
很有释怀。我不是他的粉丝,多年前的那个午夜记住了他的《地久天长》,后来
经常看,百看不厌。关于他,我更喜欢他尚未成名时的坚持,因为那是用心在做
电影,用力在生活,活得纯粹。

那年代的刘德华初出茅庐,青涩的模样依稀能看出天王的潜质。这样让我想
起了:当年周星驰身穿印有" 我来自江湖" 字样的T恤衫,骑着自行车在大街上
疯跑的模样。同样以倔强、不羁的姿态,宣泄着内心对梦想的渴望或对未来的执
著。后来他们都成功了,以致现在许多人渐渐忘记了他们当初的模样。

我的很多决定很多人不能理解,就像这些年的经历让人看来根本就是一个笑
话。进进退退、停停留留,不断的在瞎折腾。时至今日,喜欢或讨厌仍不能好好
掩饰,胸无大志、口无遮拦仍表现得那么明显。

即将离开,或留恋,或抱怨,或看透,或看开,都已经不重要。我想过简单
的生活,做纯粹的人,做喜欢的事。当初不是来意不明,现在也不是去意不清。
外人眼中我嚣张、无所谓的态度,也绝对不能诠释对那久违的、痛快淋漓的感觉
的渴望,我知道那种叫激情的东西越来越远了,平淡却离我越来越近,压抑使内
心好久不曾真正安宁,离开不失为一种选择。大家都在说大浪淘沙,留下的便是
金子。那就让金子发光发亮去吧,我是随波逐流的沙。

下一站是长沙、衡阳、昆明,还仍是惠州,我未计算好。但乐观的想,天下
之大总能找到一方栖息的地方。下一站,我要好好过,认真活,然后天长地久。

本帖最近评分记录

很少回覆别人的文章,总喜欢默默的看着一切事情的发生,路过再默默离开,觉得自己不是上帝,谁也解救不了,但看了楼主的文章,很有一种心心相惜之感,总觉得生活太单调,但却没有勇气去改变,因为我们不知道改变之后事情的发展趋势,也许人就是这么奇怪,自己做不到的事,但看到别人做到了,内心既有羡慕又有嫉妒,希望楼主前程似锦,让一切世俗的眼光见鬼去吧
本帖最近评分记录

如果只是因为一时的冲动而辞职 会不会有些不妥 每个人都想简单的生活 做简简单单 没有忧愁的人 做喜欢的事 但是 你毕竟是生活在这样一个社会 桃花源终究也只是理想 激情这种东西不好说 也可以选择对自己现有的生活注入感情 那也未尝不可 希望你在旅行过一段时间后 生活回归正轨
本帖最近评分记录

辞职不是一时冲动的事,是反复权衡、是认真考虑,是义无反顾。我的辞职时参加工作15年后了,上有老、下有小,身无分文,但是一直下去看不见未来,干脆闯一闯,三年后的我回头看来,还是走的晚了一点。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,只要自己有颗不输的心,就勇敢地冲一次。
本帖最近评分记录

生活中总有很多无奈,不管是为形势所迫,还是追求自己的梦想,离开熟悉的生活环境都是一种难以言喻的选择。每个人都有自己的追求,奋斗过,拼搏过,努力过就不后悔。我还是挺喜欢刘德华的,包括他的歌曲和电影,都非常喜欢,最主要的是他的人品没出过什么大的丑闻,形象还不错。
希望你可以尽早找到属于自己的天空!
本帖最近评分记录

我很少辞职,大部分都是被老板炒掉。郁闷啊。。

加油楼主,总有天,海阔天空!加油楼主!加油楼主

我也想辞职,但是一个地方呆久了,还真不想走,矛盾中

趁着年纪轻,到处走走。千万不要像以前的人那样,一辈子就在一个地方工作到退休。

10年前,我对当时的工作非常不满,时常抱怨,也多次口头叫嚷要辞职。
有一天一位其它部门的年长主管跟我说,永远不要因为这个工作不好而辞职。
结果我干到现在,感觉有点后悔。