[交流] 关于给救护车让道!

关于给救护车让道!

昨天骑车下班,到了一个大的路口,一个救护车在叫。救护要左拐,处于第二个车位。
很快直行的灯亮了,救护先挤到直行的道上,准备左拐,
对面的车络绎不绝,一直不停,救护车也一直在拉警笛,
对面的车一个也不让,就让救护车等着,都赶着投胎似的。
救护车是人命关天的,也不知道让一让。
等到自己家的老人,出现病情,需要救护车的时候,抱怨别人不给救护车让道的时候,
有没有想过自己当年也是那种冷漠到,不主动让道的那种人!

大家一直很关心小悦悦的事件,呼吁道德回归,
这个简单的小事,又有谁关注了?
只有事情切实发生到自己身上的时候,才会痛恨社会的黑暗,抱怨社会的不公,
其实大家,骨子里,都还是冷漠的。

我不想一棍子打死,但是希望大家都反思吧!

本帖最近评分记录
  • 纳兰红豆 金币 +15 有多少人能将心比心呢? 2011-11-25 19:32

应该用手机拍下来,发到网上,揭露一下丑恶现象。

被广泛关注的事情被广泛利用,成为名、利的工具,

而不被关注的,没有这些额外的收益,就不用管他的

死活了。说到底,太利益,太物质了。

很赞同楼主的观点与看法!

虽然俺自己开车只要遇到救护车总是主动减速让行,这既是交通规则,也是社会公德,但可惜的是总有车辆不肯让行,这种现象尤其在农村和小城镇比较突出!

当然,在上下班高峰时,也就只能无奈地拥堵了……

最反感这些了,每次都向家里死人了一样,有个缝的都要钻,每次上下班都是一点一点的挪动

大城市还能好一些,特别是有交通广播台及时提醒,高峰期交警协调。

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2011-11-25 17:09 发表

虽然俺自己开车只要遇到救护车总是主动减速让行,这既是交通规则,也是社会公德,但可惜的是总有车辆不肯让行,这种现象尤其在农村和小城镇比较突出!

当然,在上下班高 ...
是呀,市区变成停车场,汽车还没自行车快呢,除非有直升机。

这种情况如果交警看到,又是罚钱了事,好像现在人对于礼让救护车已经很淡然了

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2011-11-25 17:09 发表

当然,在上下班高 ...
其实,我说的是大城市,
再说,能开车的,文化程度,素质,也不至于差到哪里,
主要是那种根深蒂固的冷漠盘在心底。
事不关己高高挂起,
各扫门前雪,

道德的东西,又岂是一个小悦悦或者彭宇,能够说清的呢?

其实说很多都没有用,这东西也不是一下子就能改变的,关键是我们自己能做好就行

出于道德方面的考虑确实应该给救护车让路,但是,在天朝现今普遍道德沦丧,诚信缺失的情况下,怎么要我相信此时救护车上是不是躺着急需救治的病人呢?怎么要我相信司机没有利用救护车的特殊性质来谋取便利呢?说到底就是相互的不信任。弄成这样,真是一大悲剧,绝对的悲剧

顺带提提警车,个人感觉,警车滥用警笛的现象更严重,更别让他!