[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 sk3518626 于 20-2-2010 15:42 发表

兄弟,你太有趣了,开个玩笑当真了?我以为我们很熟了呢!

呵呵,你这么一说,那是你理解错了。真的佩服你的执着!真心话!
在茶坊聊天室就有这样的帖子,也许你们不常去,不注意,我的小命可值钱呢,还想赌钱升级到9级呢。

引用:
原帖由 西风吹梦度关河 于 20-2-2010 13:57 发表
初七人日,各位生日快乐……

我知是谁过生日了。
祝贺,上网发
邮寄给你一束 ,到晚上给你 ,做得到位不到位

秋天一个令人感触万千的季节,每每落叶掀起往事回忆

回归宁静

终于可以告别节日的喧嚣,回归久违的宁静。

昨晚,睡得很沉,一夜无梦。清晨起来,打开窗帘,黎明的曙光从东方

扑面而来,深吸了一口气,虽然冰雪尚未消融,但我已经感觉到一种生

命力量,在体内滋长。

天亮得越发早了,我彷佛闻到了春的气息。快了,快到早起散步拥抱晨

光的日子了,我在心里默默的念着。真的好喜欢太阳从地平线上跃起的

刹那,那瞬间的光芒给我增添了多少勇气和力量啊。闭上眼睛,感受微

风轻拂,饮尽晨光,会醉的。

自然的神奇实在是无法用言语来形容的,哪怕只是那么一处景致,也有

着春的蓬勃、夏的茂盛、秋的收获、冬的宁静。不仅给我们视觉的冲

击、精神的享受,也喻示着太多的人生哲理。这样一种相合,又怎忍心

去违背,更何况无力违背呢。

曾经偶遇一位慈祥睿智的老妈妈,她在和我聊天的时候说过,水是有灵

性的,她希望我能如水一样。这句话给我的印象非常深刻。如水一样,

语简单,却蕴涵着深厚的道理:水有形也无形,看你用什么样的容

器;水可温顺可暴戾,看你有什么样的心性;水往低处流,看你是否违

背规律;水有力也无力,看你用什么样的方式;水可苦可甜可淡咸,看

你添什么样的调料...有些事情无需刻意,但却需要磨砺。光阴荏苒中,

我能否克服那种种不利因素,还是未知,只能努力,尽力。

说来说去,似乎有些道法自然的味道了。没想形而上或形而下,只是用

一个普通人的感观感受来诉说一个看似简单的问题。答案在哪里呢?在

你我心中吧,或如出一辙,或大相径庭。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +10 奖励:美女就应该加分 2010-2-21 08:54

今天没喝酒,来蹭个位子。
可惜差点被楼上的给绕晕了,赶紧撤退。

“ 金币 +10 奖励:美女就应该加分”,这句评语在图区经常能见到

回复 354楼 的帖子

没喝酒还会晕啊?真的有这么绕吗?!
有关这则评语,我只能说,辛苦重楼版主了。

你一来,就把气氛搞得很典雅,如同在清晨开窗,清晰的空气一袭飘过,令人心旷神怡,感觉也清醒多了,身上的浊气吹走了,思想也净化了,开开心心的吃早餐,快快乐乐的说道别,高高兴兴的去工作。

回复 356楼 的帖子

说我吗?听起来像神话,呵呵。不过无论如何,高兴就好了。
把每一天都当做一生来过,那么这一天就一定要过得快乐,这样一生才会快乐。

这那来的一股子空气清新剂的味道?

“把每一天都当做一生来过”
如果今天干活,这不是一生都在干活吗?唉!累死个人啊!

晕,此图片发的太失败了,如果能补救最好了,再试!