[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
我想起来了,这就是空气净化器,心灵净化器,如同穿过烽火四起的战场,走出喧闹繁杂的菜市场,经过情歌蔓延的ktv,来到佛堂面前,放下心计,卸去虚伪,去除杂念,露出本色,素面见人,返璞归真,虔诚下跪。
也许是几句话,一个表情,会心一笑,一皱眉头,都在开导大家,挣慧眼,长明智,净化灵魂,洗涤污垢,让心灵洁净、舒展、生长,慢慢体会人生乐趣,品味生活艰难。
本帖最近评分记录

“把每一天都当做一生来过”
这话还是蛮有深度的呦
如果一生的华丽
可以用你每一天的精彩来诠释
那是不是
我们每个人
都将有极其精彩的一生了呢
人路过
心留下
精彩继续

永远的风景

那一处梦幻田园,总会有一个孤单的影子,安静地坐在窗台上,任长发与风
儿嬉戏,目光凝视着远方,是期待还是思考?抑或沉浸在自己的世界里?只有她
自己知道。

于是,当寂寞的诉说化为一缕甘泉,流淌向远方的时候,倾听的脚步近了,
仔细看时,原来是一处风景,拥有着一致的心音,一致的脉动。

那是一处怎样的风景啊!激情中夹杂着感伤,淡泊中渗透着火热,携着畏惧
勇敢前行,矛盾充斥于内心,痛并快乐。

近与远,真实与模糊,心的距离,从不曾改变。只是冥冥中的暗示,注定着
不一样的结局。但生命不会因此黯然,因为,风景已成永恒。

还记得吗?是谁说过,见或不见,人就在这里,不悲不喜;念或不念,情就
在那里,不来不去。

不论真实与虚幻,那一处伟岸终究只是一处风景,定格在那双凝神的眸子,
日出日落,年复一年。

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +10 MM,要是你能排下版就更好了 http://www.s ... 2010-2-24 19:00

很精致的文章,极淡定的心态
希望总是美好的。记得《肖申克的救赎》中,有一段:希望是件好东西,也许是世上最好的东西.好东西从来不会流逝。

[mp3]http://res.cso365.com/ClassData/20060410/ShuanWei2005/disizhou_q/xiaoxue/x3/yw/3/media/vm/2.mp3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +1 另外,我认为,文章和歌曲放在一个回帖里面 ... 2010-2-24 19:01

可怜我一小混混,在微风里,都不敢大声说话,唯恐破坏了这一份宁静。
且听风吟,因为欲望而纷繁复杂的心能沉静下来。
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +3 我想,有了你的声音,这幅唯美的山水画会有 ... 2010-2-24 19:03

在音乐中,体味着感知与顿悟。于是心胸开阔,一切释然……

喜欢这句——

不论真实与虚幻,
那一处伟岸终究只是一处风景,
定格在那双凝神的眸子,
日出日落,
年复一年。

回浅醉:呵呵,我想应该是的。
回kaoyaner:嗯,看过这部电影。希望总是美好的,我想,拥有希望,才能拥有前行的勇气和力量。
回空中的羽毛:呵呵,欢迎常来坐坐。
回SK兄:嗯。这便是所谓的面对与接受吧。

引用:
原帖由 风细细 于 23-2-2010 11:04 发表
晕,此图片发的太失败了,如果能补救最好了,再试!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/EN2]P}7PV81MD}V7QXQ82A6.jpg
完美的文字,配上音乐,再附上好图,你每天都让我流连忘返呀。

回复 368楼 的帖子

现在最主要的问题是,我的图发不好。发上来的图太大,还没弄明白怎么编辑图片;复制粘贴的图片又打不开,只能有时间的时候再试试了。