[心语] 我的现实生活

版主留言
风徒(2011-3-15 15:37): 请问你想表达的是什么意思?
太火了

火太大了、扑不灭 容易 烧着自己啊

回色鱼:被兄看出来了,呵呵。小弟确实还没有恋爱过。这些技巧只是为了表现魅力罢了,而且我更多是为了通过这些技巧克服内心的“接近恐惧”。
回细细姐:这个开场白只用过一次,感觉效果还不错。因为小弟不怎么聊qq,所以应用的机会不多。

第一次来给启今兄盖楼,勿怪,呵呵
启今兄的文章风趣幽默,见解独特,很适合我辈中人品读,红心送上,以后会常来的,也希望启今兄能去我的小楼扫扫灰,留下只言片语,本人将不胜感激

幸福是比较出来的

最近工作有些够,昨天晚上给大学宿舍的兄弟们打了个电话聊了天。老七说
他上班也有些够,他目前做技术工作,只是工资不高,而且他所在的企业休假制
度也不完善,搞得他很烦。而我目前只是干些很没有营养的杂活,工资却是比他
多出近一千。于是得出结论「幸福是比较出来的,却没有十全十美的幸福」。

我想做技术工作,毕竟上了四年大学,如果把知识放下会觉得很亏,而目前
我的工作大学里学的知识很多是用不上的。我想找寻出路,一条能挣钱又能实现
价值的出路。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-18 21:14 发表
  最近工作有些够,昨天晚上给大学宿舍的兄弟们打了个电话聊了天。老七说
他上班也有些够,他目前做技术工作,只是工资不高,而且他所在的企业休假制
度也不完善,搞得他很烦。而我目前只是干些很没有营养的杂活 ...
希望启今兄早日找到那条能实现自我价值的道路,也祝愿启今兄的生活能像这小楼一样越盖越高,越来越好

纷纭乱世谁为雄?我化苍龙破长空!
                                                                                 ——偶然想到一句诗。

我的第一首诗

在阿火兄的小楼与阿火兄和CC兄讨论了两贴有关诗歌的问题,想起了自己
写下的第一首诗。

记得第一次写诗是上高二(?)时,记得课本上集中学习中外的现代诗,其
中有海子的《面朝大海春暖花开》等。学习完后,老师要求我们自己写一首现代
诗然后到讲台上朗读。

我当时写的是关于玫瑰花的,大体意思是玫瑰有刺,花却是很美丽,想要摘
取,却怕刺痛手掌。我当时的性格很内向,声音很小,含糊不清。当我到台上朗
读完后,我不知道老师是怎么听清的,他给了个评价——很有哲理。于是我感觉
倍受鼓舞,仿佛面前忽然打开了一扇门,而这扇门里正是我想要的,它简练,又
可以表达思想。于是从那以后我沉迷于写作诗歌,有一个词是「日思夜梦」,就
是我那时的状态,这种状态持续了好几年。

记得当时与我一起上讲台朗诵自己诗作的还有好几个,却不知他们是否与我
一样坚持下来。

本帖最近评分记录

回复 229楼 的帖子

有交流,就有继续下去的勇气;

古人的“游”,未必是游山玩水,
但绝不是单枪匹马。

昨天晚上的诗涅?

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-21 11:16 发表
  在阿火兄的小楼与阿火兄和CC兄讨论了两贴有关诗歌的问题,想起了自己
写下的第一首诗。

记得第一次写诗是上高二(?)时,记得课本上集中学习中外的现代诗,其
中有海子的《面朝大海春暖花开》等。学 ...
你说得这首诗我当时也学过,不过我们没有像启今兄那样自己作诗去讲台上念,而是举行了一次诗歌朗诵比赛,任意选一首现代诗,然后依次去讲台上背诵,下面有十个评委给你打分,得分最高的就是冠军,呵呵,想想当时自己就得了个纪念奖,真是惭愧啊。
不过没有想到启今兄竞是这样与诗歌结缘,真是冥冥之中自有天定啊。如果当时你们的语文老师不让你们自己写诗歌,不知道又是神马情况哈
但是又想到启今兄的文采这么好,即使当时错过的话,以后肯定也会有机会的 这就是:命里有时终需有,命里无时莫强求啊
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-22 00:04 发表
有交流,就有继续下去的勇气;

古人的“游”,未必是游山玩水,
但绝不是单枪匹马。

昨天晚上的诗涅?
那是“万花丛中游”的“游”,呵呵,可能昨晚是启今兄突发灵感,来了那么一句,说不定哪天与咱们讨论的时候又想起来了