[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-16 23:44 发表
2011年04月16日
星期六
天气晴
昨天要上中班,今天又要倒白班所以就没有空来更新日记了,现在老婆去睡觉了赶紧把日记写了,话说我厂现在在更新改造,这样一来就会多出很多员工在这一年改造期间没有工作了,现在厂 ...
楼主,貌似我小的时候也很懒,也不怎么帮我父母做家务的,要做也可以,但是要给红包儿.. .
其实,有时候你适当的给些奖励,就能很好的调动起小孩子的劳动积极性了,表扬也是可以的,小孩子嘛,也是需要哄着才行的,不要一天到晚虎个脸,他又不是你仇人...多说些肯定他的话吧,没坏处的.

貌似我小时候父母很少管教我,有些放任自流的味道...
说个真事,记得有次我问我妈要零花钱,我妈问我做什么用,我说和朋友打麻将,我妈当时就给我了,说输了就算了,赢了钱你就拿去花,把本钱还我就好了..(我老妈真是太可爱了)那年我13岁..
虽说我父母很少管教我,但一些做人的道理还是给我灌输了不少,虽然现在我活的不够潇洒,但至少我没走上歪路...以后也不会!
我觉得,一辈子平平安安才是最重要的.每个人都有自己的活法,他自己觉得自己活的开心,幸福就好.
楼主也不要用一个大人的眼光去看待一个小孩的世界,在他们眼里,玩乐永远排在第一位的.
童年,只有一个的......
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-17 08:02 发表

玫大,我小时候也是这样啊,这就是小时了了大未必佳的根本原因啊~人的惰性总是随着年龄的增大而变得越来越强大~这个玫大你得好好想想看了!
有时间我过来再详细回复~
其实大家小时候应该都一样,都特别贪玩,我小时候做家务都是父母强加给我们干的,开始是姐姐干,后来姐姐出去工作了,就轮到我来干,我现在想应该安排一些家务给小孩干,可是老婆就是不肯。

引用:
原帖由 81436661 于 2011-4-17 12:45 发表
在茶坊我也去过,当时有老牛,茉莉,娜娜,色鱼,范尼.很辉煌的一段时光.

欢迎色人在心语搭楼,希望在这愉快!
兄弟虽然你茶坊去过,不过也应该懂的遵守版规吧,在这我非常感谢你回复我的帖子,不过我喜欢遵守版规的会员,而你却在笑话区恶意复制他人回复来回复,已经多次,这位兄弟不好意思我把你的ID收了,希望你重新注册一个新ID,重新来按照版规标准发贴升级。

引用:
原帖由 哥是好人 于 2011-4-17 13:10 发表

楼主,貌似我小的时候也很懒,也不怎么帮我父母做家务的,要做也可以,但是要给红包儿.. .
其实,有时候你适当的给些奖励,就能很好的调动起小孩子的劳动积极性了,表扬也是可以的,小孩子嘛,也是需要哄着 ...
看来你家里人确实很宠你,向父母要钱去打麻将,这样父母都答应,我看这样不好吧,我父母在我小时候绝对禁止我们小孩去赌的,倒是父母在我小时候强行要我干家务活这点给了我很多生活经验,所以后来出去工作了,对自己的生活起居处理的井井有条的,我家这个小孩我现在也想强制叫他干一些家务,这样才好,可是老婆缺拼命反对,觉的小孩现在还小,以后长大了自然而然就会了,倒是这个应该不知道要怎样跟老婆沟通才好。
本帖最近评分记录

2011年04月17日
星期天
天气晴
今天老婆星期天休息在家,上论坛很多事都不方便说,这下老婆去睡午觉了,所以赶紧过来更新日记。
今天小姨子一家又出来我家吃饭了,小姨子今天出来买了一些菜出来叫我们煮 弄好菜那些都快12点了,这时小姨子他们一家带孩子跳舞也回来了,中午吃饭小姨子小孩比我家小孩小三岁,吃饭时小姨子的小孩吃饭速度不错,而且很乖,可我家小孩就不那样了吃个饭慢慢吞吞的,从12点开始吃到12,40了还没有吃完,我们跟他说你看那个小妹妹速度跟你吃的一样多,可是人家吃的比你还快,可小孩不听继续摸,我们说他还跟我们叽叽歪歪的,我火大打他了,他一直吃到1.00了才吃完,我叫他把自己吃的碗筷洗了,桌子擦了,他说就两块碗嘛,不是很快的事,我说以后每次你吃最后一个固定要把自己的碗筷洗了,他说洗就洗咯,他洗完跟小妹妹玩上了(小姨子夫妻都出去了)玩拼图什么的吵,刚刚被他妈妈骂了,说影响她睡觉,现在小孩干脆把门关上,到另外一间房间去玩了。
刚才小孩吃饭,我老婆跟我说明天晚上去吃牛排,我说你今天咋了,想请我吃牛排啊,她说那你想吃什么呢,要不然去吃炒菜或者肯德基也行啊,我说老婆你今天咋的啦,一直要请我明天吃东西,我说今天不行吗,她说今天不行一定要明天,我倒是搞不懂了,这时小孩边吃饭边插上嘴了,说老爸会不会是什么节日啊,一句话提醒了我,我赶紧去挂历那看看是怎么回事,呵呵我一看原来明天是我农历生日啊,怪不得老婆要请我吃东西呢,我自己咋都把自己生日给忘了。

呵呵看到这帖的希望大家都祝我生日快乐吧,在此我先谢谢大家的祝福了。
本帖最近评分记录
  • 巫山一片云 金币 +18 更新鼓励,另祝色人兄生日快乐! 2011-4-17 23:50
  • 巫山一片云 +1 更新鼓励,另祝色人兄生日快乐! 2011-4-17 23:50

刚才经过和老婆商量,今天刚刚好小姨子一家都有在,于是决定今天晚上就去吃牛排,提前一天去吧,明天星期一没有什么时间,还是今天好,等等17.00就出发咯。

貌似今晚上色人的小楼是人去楼空了~

今天我这里因为修路一天断水~看门没关好~就在此叨扰一杯水喝喝吧~

看看时间正好~对色人说声拜拜晚安~

哦~还得再说声~嗨皮波斯蝶儿~牛排吃好~然后让那头牛的劲头从胃里蔓延到进到你的血液里成为你奋斗的动力~今晚和色嫂好好耕耘吧~为你们撒一把玫瑰花瓣~哇哈哈~   

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-17 14:32 发表

看来你家里人确实很宠你,向父母要钱去打麻将,这样父母都答应,我看这样不好吧,我父母在我小时候绝对禁止我们小孩去赌的,倒是父母在我小时候强行要我干家务活这点给了我很多生活经验,所以后来出去工作了,对自 ...
你的观念我懂,吃得苦中苦,方为人上人。

倒不是我反对小孩子做家务,只是你用强迫的方法不太好吧,强扭的瓜不甜对吧。
上次也说了,用物质做奖励来培养小孩的劳动兴趣,让他自己慢慢的养成一个好习惯,我觉得是挺好的,貌似这有像点美国式的教育方式。
你可以和他搞个协议,每月的零花钱数目和做家务的多少挂钩,让他知道付出就有收获。一开始奖励要丰厚些,要让他尝到甜头,先把他的劳动积极性给调动起来。切忌不要欺骗他,小孩子一旦有了戒备心理,就很难消除掉了。

至于你老婆不让你小孩做家务,这个有什么好纠结的?
也不用劝她了,只要你小孩愿意做,你老婆难道还拦的住么?

最后 祝楼主福如东海,寿比南山。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 spsis 于 2011-4-17 23:40 发表
貌似今晚上色人的小楼是人去楼空了~

今天我这里因为修路一天断水~看门没关好~就在此叨扰一杯水喝喝吧~

看看时间正好~对色人说声拜拜晚安~

...
谢谢啦,不过我现在已经老了已经没有那么多精力去做那些事了,不过如果换一个女人来那就另当别论了,老婆经常说现在跟我来没精打采的,如果换女人我看你一晚上会来三四次吧,我回她一句,如果换个男人,你也一定会一晚上想跟别人来多次吧,老婆说哼我后悔以前咋就没有找几个男人呢,就这样以处女之身换来你这个睡过好几个女人的人,我一点都不合算啊。

引用:
原帖由 哥是好人 于 2011-4-18 03:53 发表

你的观念我懂,吃得苦中苦,方为人上人。

倒不是我反对小孩子做家务,只是你用强迫的方法不太好吧,强扭的瓜不甜对吧。
上次也说了,用物质做奖励来培养小孩的劳动兴趣,让他自己慢慢的养成一个好习惯,我 ...
我个人感觉教小孩做事应该不能用物质做为引诱,这样会给小孩养成一个坏习惯了,以后不管做什么都会跟你提出种种要求,比如学习成绩什么的都会叫你满足了他的要求,才给你读好书,其实我的要求很低的只要孩子能够独立自主的生活就可以了,没有必要要求他那么多,我现在教他如何知道我们干活赚钱给他花,要让他知道赚这些钱来之不易,要让他知道如果他不干这些活,那爸爸妈妈也不干这些活,那这个家会变成什么样子,如果爸爸妈妈不在家,他该怎么办,经过前几天的教诲,现在他中午回来每次吃饭比我晚,都能够自觉把碗筷洗了。
本帖最近评分记录