[心语] 色人的每日心语小结

2011年04月19日
星期二
天气晴有太阳
昨天晚上上大夜班,走到最底层的时候,突然发现一个人倒在楼梯最下面,吓了我一大跳,我仔细一看原来是一个人喝醉了躺在那,我于是认真看了看,这个人是我隔壁栋的,大概喝的都不知道自己家在哪了,我本来想把他叫醒扶回家去,可是我上班时间很紧张了,错过时间就坐不到公交车了,加之因为这个人(我上次有救过他一次,也是喝醉了躺在大街边上的人行道上,细节不表......因为我以前有发过救他的帖子)被我老婆和我家人骂了一顿,说我多管闲事,万一他手机钱包什么丢了赖上你怎么办(还好上次送他到家,他家里没人),今个想想还是不管了,于是我边走边打电话给我老婆跟她说明情况,老婆说这次你做对了,不要理他,不过我心里怪怪的,总觉的过意不去,早上下班回来发现那个人不在了(我想可能自己回家了吧),现在社会真是很矛盾,下次在碰上这样的事情,我都不知道该救不该救了。
本帖最近评分记录

回复 656楼 的帖子

呵呵假设一下:
不好喝酒的【男】色大巧遇喝醉的【女】邻居
也是有一段故事可以演绎呵。

PS:谢谢色大对如意的鼓励。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-19 14:56 发表
2011年04月19日
星期二
天气晴有太阳
昨天晚上上大夜班,走到最底层的时候,突然发现一个人倒在楼梯最下面,吓了我一大跳,我仔细一看原来是一个人喝醉了躺在那,我于是认真看了看,这个人是我隔壁栋的,大概喝的 ...
连人到中年的玫大尚且感受到道德滑坡给自己带来的烦恼,何况我们这些热血青年呢!?国之不幸啊!

首先祝福色大,希望年年都快乐,天天都开心啊,楼上的说的也好,我们小青年的烦恼多了去了,但是过多的注意烦恼去了,我们的动力就不多了哦

引用:
原帖由 002193 于 2011-4-19 23:52 发表
呵呵假设一下:
不好喝酒的【男】色大巧遇喝醉的【女】邻居
也是有一段故事可以演绎呵。

PS:谢谢色大对如意的鼓励。
嘿嘿我还真没有遇到过这样的女人,如果真遇到了,我想我应该不敢对她怎么样,可能会报警吧,这样来的没有风险一些,正常情况下女人喝醉酒都会有人给送回去的,如果醉的不行的,正常情况下也是跟她一起喝酒的把她给干了,哪里轮得到我们啊。

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-20 08:56 发表

连人到中年的玫大尚且感受到道德滑坡给自己带来的烦恼,何况我们这些热血青年呢!?国之不幸啊!
现在的社会啊,大家太现实了,一切向钱看,没有钱就寸步难行,尤其一些老太婆也很厉害,我上个月在我家菜市场附近,看见一部小车倒车,可能司机没有看见后面有人吧,直接倒车,刚刚好后面有一个老太婆,那个老太婆手边顶着车边大叫,我赶紧跟小车司机说后面有人,小车司机赶紧把车停下来,那个老太婆不干了,堵在车头不让车走,那个女司机说她有急事要办,叫老太婆让道,老太婆不让,那个司机急了,拿出100元说拿去,自己去医院看看吧,那个老太婆看见钱两眼放光,马上接了钱放行,好笑啊,那个老太婆根本没有事呢,就为了要讹诈别人一点钱才甘愿,什么事世道嘛。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 qichujacky2 于 2011-4-20 09:47 发表
首先祝福色大,希望年年都快乐,天天都开心啊,楼上的说的也好,我们小青年的烦恼多了去了,但是过多的注意烦恼去了,我们的动力就不多了哦
谢谢你的祝福啊,我也祝你天天开心快乐,现在的年轻一代跟我们那一代差距很大,而我们这一代又跟我们父母那一代差距很大,我们那一代人大部分不爱读书,小小年纪就想着到处找黄色的东西看,80年代的一本《少女之心》手抄本,都可以抄遍大江南北,现在网络发达了,什么样的东西看不到啊,所以现在的年轻人心思就不怎么放这,相对读书就好很多了,不过现在年轻一代的工作生活压力太大了,导致很多年轻人性格突变,郁郁寡欢。
本帖最近评分记录

2011年04月20日
星期二
天气晴有太阳
昨天大夜下班,今天明天继续休息,要到后天才上班,昨天在小孩上学的路上发现一个自来水的益井盖被旁边工地上拉钢筋的大货车压坏,露出一个大口,我接完小孩以后,到那边工地上找到工地负责人,叫他们要把那个井盖用木板盖一下,工地负责人听了马上叫人处理此事,感觉效率还不错,赞一个,回到家以后,我马上打电话到自来水公司说明情况,自来水公司说马上派人去查看一下,昨天下午我去接小孩,发现那个洞口已经用一块木板盖上了,且上面压着一块大石头(这应该是工地负责人做的),今天中午我去接孩子的时候发现那个洞口已经更换上新的井盖了,看来自来水公司的效率也不错,后来吃饭的时候听我家小孩说那个井盖前几天就破了,因为刚刚好前几天星期六七,我没有往那经过,我心里想现在人咋啦,本来有人经过看到都可以去工地或者自来水公司说了,可是就没有人去说,万一晚上有人骑车没有看见摔进去了,才会引起重视吗?过来现在人真是没有一点道德心和公德心了,看看像我这样说一下就有人来处理了,不是很好吗。现在人到底咋了。
本帖最近评分记录

回复 663楼 的帖子

现代人都是多一事不如少一事
色兄难得如此热心肠
赞一个
PS:假如色兄的反馈无人理会。色兄怎么办?
会不会要问个究竟【哪怕搞个官司起诉市政部门】?
呵呵
如意以为不会。【这个搞下去成本太高昂了】
所以
向色兄这样的好人太少,所以这个社会也就恶性循环了。所以好人很难做啊。
但是
我们要向色兄这样的好人致敬并学习。
大家如是学习并身体力行
这个社会还是很美好的呵
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-20 15:35 发表
2011年04月20日
星期二
天气晴有太阳
昨天大夜下班,今天明天继续休息,要到后天才上班,昨天在小孩上学的路上发现一个自来水的益井盖被旁边工地上拉钢筋的大货车压坏,露出一个大口,我接完小孩以后,到那边工地 ...
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!
玫大应该成为当代公民的典范!
只可惜,只有一些善于做秀的人在舞台上乱窜!
还是好好学习,好好工作吧~