魔岩三杰--还有多少人记得你们

魔岩三杰--还有多少人记得你们

刚才看到有朋友说beyond的事情,突然又让我想起了曾经迷恋的摇滚,其实说实话,曾经迷恋的摇滚一直让身边的同学觉得我是个各路的人,因为我喜欢张楚的苍凉,何勇的愤怒,窦唯的才情四溢,当年的魔岩三杰还有多少人能记得,一个已经消失在了人们的视线里,一个已经在精神病的边缘徘徊了无数次,一个只能靠前妻才能有那么一点点的知名度了,真的很为他们惋惜,当年上学时大声唱着张楚的姐姐,孤独的人是可耻的,可是又有谁知道,张楚其实就是一个孤独的人,一个漂泊的人,还是让我们来怀念一下曾经辉煌的他们吧

版规没仔细看,反正我觉得不怎么违规,哈哈,违规了继续让村长咔嚓我,哈哈,反正也没几个钢镚了

上两个我喜欢的歌曲的视频,何勇的钟鼓楼和张楚的蚂蚁蚂蚁

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +18 头次来光顾,多给点!以后不来扣回来! 2014-10-14 18:13

“魔岩三杰”指的是台湾滚石公司下属魔岩唱片的三位签约艺人--窦唯、张楚、何勇。
1994年春天同时推出三张专辑,有窦唯的《黑梦》、何勇的《垃圾场》和张楚的《孤独的人是可耻的》,“魔岩三杰”以他们的中国摇滚影响了一代人。他们当年的身影和歌声在KTV中夹杂在四大天王的流行歌曲之中,既令人怀念,又令人心酸。

基本概况
编辑

1994年春天,“中国火音乐制作”同步推出了三张专辑,包括窦唯的《黑梦》、何勇的《垃圾场》和张楚的《孤独的人是可耻的》。这三位摇滚歌手同属于台湾滚石公司的下属机构——魔岩唱片,因此被称为“魔岩三杰”。

“魔岩三杰”在当时立意超前的专辑之所以能够顺畅地问世,是因为音乐公司认定他们具备潜在的商业价值,但他们的作品却影响了一代人。随后,而窦唯率先表达出他的处事态度,开始了不发声音乐,张楚继续拐弯抹角感怀炎凉的世事,火爆的何勇也开始沉默。
1996年,何勇因故遭到禁演;张楚在发表第二张专辑后便告别了北京摇滚圈,回老家西安过上了隐居生活,窦唯则彻底改变了音乐风格,逐渐走出了大众的视野。

三个人的简介就不贴了,想了解的自己度娘就可以了

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 第一个视频介绍,鼓励下! 2014-10-14 18:14

这破帖子你也好意思发出来,以后这文书工作不能给你做了,得再找个女助理。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +1 赞同,开除他助理职务,嘿嘿! 2014-10-14 18:36

引用:
原帖由 文区义工 于 2014-10-14 18:27 发表
这破帖子你也好意思发出来,以后这文书工作不能给你做了,得再找个女助理。
我咋破帖子了,我打怀旧牌不可以吗

以后不支持你工作了,我忙里偷闲给支持你,也不说多给几个钢镚,还想找女助理,找女助理也是跟我一办公室我替你看着
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 不过你挂着助理的头衔,发这种帖子有损村长 ... 2014-10-14 18:38

张楚死了,何勇疯了,窦唯成仙了当年的所谓的‘魔岩三杰“已经就像是笑料一样被忘记了。但我不支持楼主的说法“一个只能靠前妻才能有那么一点点的知名度了”窦唯的名气,和王菲是没有关系的,你这么认为,可能是你年纪还年轻,窦唯在《黑梦》之后出了也差不多20张专辑了,也许他真的成仙了, 成了“乐仙”,一个艺术家有权利改变自己,有权利按照自己的意愿与想法来创作自己喜欢的作品,并且随着时间的推移,他的阅历,他对生活的感受以及他的兴趣都会发生改变,所以他的音乐已经不是从前狭隘的某一种形式,而是发展成为一个艺术家自身喜欢的表达方式,已经不能用某种风格去框住他了,去好好听听窦唯的后来专辑,还有他在的不一定乐队的音乐,可以明确的感受出他的音乐发展到了另一种更加即兴更加开放更加自由的层次。可能我们理解不了他,因为我们是凡人。

看到了,姑妄言之!切莫当真!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +18 欢迎光临,常来坐坐! 2014-10-14 19:28

引用:
原帖由 bxagain 于 2014-10-14 19:09 发表
张楚死了,何勇疯了,窦唯成仙了当年的所谓的‘魔岩三杰“已经就像是笑料一样被忘记了。但我不支持楼主的说法“一个只能靠前妻才能有那么一点点的知名度了”窦唯的名气,和王菲是没有关系的,你这么认为,可能是你年 ...
没啥没啥,我也是姑妄说之,就是为图大家一乐,然后让大家暴露一下自己的年龄而已,别当真,千万别当真
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-10-14 19:28

没有贾敏恕,这一切都是个传说。黑豹、唐朝、魔岩三杰等等等等至今还是北京胡同巷子老百姓眼里的一群小混混。
  因为中国没有摇滚存在的土壤。

1994年红磡的那场演唱会,我个人认为是中国摇滚史上最扬眉吐气的一场摇滚秀,开辟了中国摇滚的鼎盛时代,当晚聚集了国内最顶尖的乐手,展现出决然不一样的中国式摇滚。好好的给香港乃至亚洲乐坛那帮孙子上了一堂刻骨铭心,心服口服的政治课,从此成为了两岸三地无数摇滚爱好者膜拜的经典。

很可惜,红磡这阵风没能继续刮下去,中国摇滚始终还是无法摆脱最终的命运。

窦唯飞了,黑豹歇菜了;
  张炬走了,唐朝阳痿了;
  李延亮退了,超载高旗蔫了;
  眼镜蛇、ADO、指南针、1989、面孔 ... 这些就更别提了,纷纷被现实中的柴米油盐酱醋茶所打败,或者诏安投降,或者回归平淡。

魔岩三杰目前也就只有窦唯还窝在深闺做着自己的音乐,沿着当初的梦想一直前进、前进、前进进。
  而张楚&何勇继续带着那个“姐姐”到处跑场赚外快制造“垃圾场”自我恍惚中,也对,不吃饭哪有劲儿继续摇继续滚呢?呵呵,这就是目前的魔岩三杰。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +22 掌柜发言,必属精品! 2014-10-15 08:31
  • 表情 +1 掌柜发言,必属精品! 2014-10-15 08:31

这些人也是不易
坚持走摇滚且一路走来
可谓是苦尽甘来
呵呵
面朝大海,春暖花开。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 如意也发个贴子支持下呗! 2014-10-15 11:57