魔岩三杰--还有多少人记得你们

版主留言
表情(2014-10-15 12:01): 原来叫大观园,村长自己起的不满意就改成这个了,听起来是有点谐音禁言的意思,嘿嘿
先小小吐槽一下,这版块名字谁起的?真不嫌晦气么?
只是简单的支持,没有什么发言权,因为一直对摇滚不太了解。作为一个女人,也不太能深刻理解其中的嘶吼与呐喊,只是有一点印象特别深刻。何勇有一首歌,名字应该是叫做《钟鼓楼》,其中一句歌词,现在一到后海还能想起——水中的荷花叶子已残,倒影中的月亮在和路灯谈判。
满满的画面感~
红心+
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 美女光临,意思意思! 2014-10-15 12:00
  • 表情 金币 +8 欢迎肉肉姐光临 2014-10-15 11:59

最近崔健蓝色骨头演唱会反响不错,真的很怀念那些逝去的热血青春,不论三杰疯或退,始终是记忆中最乐与怒的一部分
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 感谢支持,常来八卦啊! 2014-10-15 15:43

永远忘不了摇滚中国乐势力,忘不了何勇的钟鼓楼,特别是那句“三弦演奏,何玉生——我的父亲”
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 欢迎光临,可以常来发帖吐槽啊! 2014-10-15 15:44

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-15 01:07 发表

没有贾敏恕,这一切都是个传说。黑豹、唐朝、魔岩三杰等等等等至今还是北京胡同巷子老百姓眼里的一群小混混。
  因为中国没有摇滚存在的土壤。

1994年红磡的那场演唱会,我个人认为是中国摇 ...
秋掌柜也是个愤怒的摇滚青年啊

引用:
原帖由 002193 于 2014-10-15 10:25 发表
这些人也是不易
坚持走摇滚且一路走来
可谓是苦尽甘来
呵呵
面朝大海,春暖花开。
感谢如意来支持

引用:
原帖由 moonfly 于 2014-10-15 11:45 发表
先小小吐槽一下,这版块名字谁起的?真不嫌晦气么?
只是简单的支持,没有什么发言权,因为一直对摇滚不太了解。作为一个女人,也不太能深刻理解其中的嘶吼与呐喊,只是有一点印象特别深刻。何勇有一首歌,名字应该 ...
妹子也来啦,欢迎欢迎,来先让哥哥抱抱

我也看到这个版块的名字了,哎,实在是不咋地啊,禁言,村长是真的能折腾啊

还记得当初上学的时候实习时站在山头唱何勇的《姑娘姑娘》,真真的那个感觉超爽,晚上回去之后我们老大晚上睡觉唱梦歌就变成《姑娘姑娘》了

找个女朋友,还是养条狗!!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-16 16:43

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-10-16 16:02 发表

秋掌柜也是个愤怒的摇滚青年啊
曾经痞过,但这块土壤老种不出东西来,我怕被饿死

还是大鱼大肉实在啊,守株待兔的代价太大了,唯有听从老师的话,戴上红领巾,蹦蹦跳跳的上岸了
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-10-16 16:52

魔岩三杰又是一个时代的产物,三人当中咱比较喜欢窦唯那首《无地自容》至今还在音乐播放器中时而躁动。
华语音乐重歌词词而旋律和节奏不如西方,就摇滚而言咱认为旋律和节奏为首要,听张楚的竹笛和何勇的京韵咱认为偏向民谣、流行多一些,只不过歌词比较出彩而已。
对了还要给弯弯大大点个赞
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-16 18:36

时代的一朵浪花,一闪而过,之后就再也难以盛放和寻觅了。

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-16 16:35 发表

曾经痞过,但这块土壤老种不出东西来,我怕被饿死

还是大鱼大肉实在啊,守株待兔的代价太大了,唯有听从老师的话,戴上红领巾,蹦蹦跳跳的上岸了
小呀嘛小二郎啊,背着那书包上学堂

说实话,在现在这个浮躁的年代里,更加不适合摇滚了,摇滚需要一个沉淀的过程,可惜现在人没有那个时间去等待沉淀

所以秋掌柜上岸了更好,总比饿死了强的多啊
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 阳光当头照,花儿对我笑···童年的记忆啊 2014-10-17 09:46