马云发话了,不要买苹果6

显示商业竞争就是这样现实残酷,饥饿营销就是那样,国人当自强啊

首先我想说楼主你的想法太天真了,有点愤青的感觉。就像所谓国人抵制日货可以使日本破产一样完全是无稽之谈。抵制日货,日本亦然能够通过援建,贷款利息等方式挣中国人的钱。日本对外出国金额,很大比例是在欧美,尤其是高端产品汽车等,只有很少比例在中国。中国抵制日货,他们亦然在欧美挣钱,穷不了。话题扯得有点远了,回到主题。首先苹果6是商品,商品价格当然受供求关系影响了啊,假如真的全世界都不买苹果6,那它一定会降到白菜价的,就算赔本也要把商品尽量卖出去。所以所谓的只要中国人1个月不买iphone6立马掉价,这个还真是真理,不过这个真理是不是有点太真了啊。我想大家都明白其中的意思吧。按理说,中国是苹果6最大的市场,做生意目的当然是挣钱了,不可能为了羞辱中国而故意不让中国首发的。如果这是国家行为或许可以接受吧。苹果不在大陆首发其实也是有原因的。首先就是大陆奇葩的三大运行商了,不顾人家的感受,提前泄露手机数据参数。其次就是中国大陆买的太多了,供货上面的确不足。但最主要的原因还是与中国的法律和政府的政策有关的, 苹果6想在中国首发上市,必须先经过工信部的认证,而工信部认证必然要经过阉割。所以不再首发也不是没有缘由的啊。
“一部iphone6的造价只需220元,却被炒到一万多,这将是一个民族脑残的表现,也是一个民族灾难到来的前奏,也将是一个民族的悲哀!”,这句话言过其实了吧。手机造价220,那其中系统部件研发都不花钱?难道不知道现在知识技术才是最昂贵的东西么。既然造价220,我给你500你给我制作一个质量相同的iphone吧。物以稀为贵,既然那时候很少,贵不也是很正常的么。一个小小的手机都能上升到国家名族大义之上,越来越感觉这个很像古代的文字狱了。
买苹果就是装逼,这个问题几乎是所有用苹果手机的人都遇到的问题吧。我也承认,我一开始用苹果手机,是有装逼的成分。而且很多明星艺人也用iphone6,和他们用相同的东西,心理上也有点飘飘然了。但不可否认的是,苹果手机无论质量,美观,操作都在手机市场的前沿。否则也不会那么多人用了。
说这些不是为了要多么的美化美国,只是人家的东西确实好,我理性的分析罢了。我只想做个理性的爱国者,承认不足,赞叹强者然后去学习强者。而不是一味的谩骂,自欺欺人。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +44 认真回复,奖励! 2015-2-12 23:20
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-2-12 23:20

苹果手机质量的确好 系统也不是安桌可以比的 用苹果有苹果的道理

马云应该不会这么说吧,中国不能首发是工信部没有发放入网许可

马云的话也能听啊 他自己创造了淘宝 他却不会操作淘宝网(他自己说的) 你信吗

第一,马云不会说这样的蠢话。第二,Www.apple.com中国能访问,直接去上面看看free版的多少钱,该价格不含税。作为手机,iPhone6有很多优点,个人只要能力许可,买个手机有什么不可以的,没必要上纲上线的。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-13 23:33

支持  手机这东西都一样用  不理解排队等开门买肾六的人

说这个就好像抵制日货一样,有用吗?该买的还会买~

马云发话?马云什么时候说过这种话?马云不会也不敢说这种蠢话
iphone6在美国就只要1200?这种朋友圈的东西有什么意思?
除非你不喜欢IOS的封闭,那苹果整体的从系统到设计当前都没有任何手机能比。
有钱的自然会去买最好的,没钱的自然也不会去买

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-16 23:33

问题是有多少人可以拒绝呢,这种议题纯粹是炒作而已