[版务] 就『非成人区』禁阻谈情色之"规"的有限异议

就『非成人区』禁阻谈情色之"规"的有限异议

并非抵触捣蛋的建言
请勿反面理解,万望!

就『非成人区』禁阻谈情色之"规"的有限异议

一看题目你就知道,这是个异议。“异议”者何?不同意见也!但鄙同时
表明,这是个“有限异议”---亦即它是在原则同意“非成人区”禁阻谈情色之
"规"这个大方向的前提下的一个个别不同的细节视点,谨作为建议。

有句话说:在商言商。说的是商人开口,言必称商业,皆因属性使然,生意
人嘛,不谈生意你让他谈什么?!

而笔者援引“在商言商”这句谚语的用意,则在于笔者所要阐述的题意里存
在个“在色言色”的问题。此话怎么解释?听我讲---

首先,这里是“SIS001”---- 一个成人情色论坛,而不是其他,比如,学术
网站或政府门户网站。这是个属性问题。正因为该属性的诱因--而使得来此的人
皆怀一份宣泄之欲念。我的话没有错吧?!

当然,你说了,“这话还用你说吗?自然这里是SIS001”嘛!但这里是“SIS
001"之『非成人文学区』哦,你听不懂话吗?所以这里禁阻成人情色话题喽!”

嗯,是的。你的话我明白了!但我正是明白了你的告知并且总有种意犹未尽的
异议想要表述出来并希望能够被你们所考虑,以求使得非成人文学区更加有活力,
吸引人来小以憩息。难道不好吗?!

因为,我总觉得一股笼统的一句“禁阻成人情色话题”的POLICE口吻难免有失
优柔,那感觉就酷似进了歌厅被告知里面的雅间儿是让发布政府工作报告的,必
须严肃有加那样的令人觉得尴尬并由此扫兴心生哦。

其实我也晓得,你只是想要说明,非成人文学区是个建在KTV里的茶吧--这里
是供来客激情后顺便心旷神怡赏心悦目一番的所在。是不是这样呢?!

但问题在于,是否成人,是否情色则是蛮难有个令人醒然的绝对之说的啊!你
说贾平凹的《废都》是不是好东西?它是不是纯色情?放在这里你要不要?

话至此节,我的建议是:这里是非成人文学区,谢绝涉性露骨细节描写之所有
纯情色帖子!如果你的作品是篇成人佳作--给您引荐“文学原创区”请去那里发光
!如果你的帖子有涉成人风月且不失优雅,或给人抚慰,或给人启迪等等--那请留步
,咱们共赏!如果你的帖子除了粗话和令人犯堵的“下三滥”风味就没有什么值得
留恋的引人之处了。那对不起!请你拿着你的帖子从『非成人文学区』消失。否则,
请勿怪键下无情!

以上建言妥否?请各位斟酌!

文区门房儿饮色啰嗦于2012年4月11日下午

本帖最近评分记录
  • 牧笛醉晚秋 金币 +5 坚持和努力,最纯的一片天 2012-4-12 21:00

以前的舞文也好,现在的书斋也好。
非成人文学区禁色是必须的,无论刻意,还是打擦边。
这个需要非成人文学区一代代管理坚持下去
本帖最近评分记录

LEVEL17?  先揖了! 能够惊动这样高级别的前贤发声三生有幸! 我只是建言!只是建言哦!

论坛是综合论坛,以前虽是 sis001,现在叫“第一会所”但也是综合各个门类的,不仅仅是情色。犹如我们每天鸡鱼牛羊的大吃大喝,也要有些清淡爽口的来岔一岔。再说人各有志,各取所需,我看就有许多人喜欢非成人文区,当然成人文学区的帖子、文章许多都很赞,我也经常去看一看,欣赏一下。总之萝卜白菜各取所爱吧。
本帖最近评分记录

呵呵,这也是一种特色,在一个色坛里会有一无色纯净之地,一群文人“骚”客淫诗捉对。红心

坚持和努力,最纯的一片天,
或者,称之很傻很天真,但却是我们的一片梦……

大爱~小爱~你俩好~

+++++

饮色兄弟~

任何一种标准~在建立的时候~就会注定有超越标准和擦边球的事情出现~

然后人们会去比较和选择~分分合合~最终有着相同底线的人们留在一起~

你的想法~可以代表你的志趣~但请不要认为会成为所有人的爱好~

如何透彻了解他人的志趣~甚至比让他人明白自己的爱好更加重要~

舞文弄墨~五味书斋~都是有志于让人从庸俗情色世界中超越解脱的一片清净之地~

和你现在想要去的地方~有同有异~希好好把握~乐得其所~

哇哈哈哈~玫瑰花瓣撒过~游去~
本帖最近评分记录

回复 7楼 的帖子

不要觉得俺是新来的就这样横挑鼻子竖挑眼滴,自有你老婆代我修理你 尽管你的话令我感到不爽,但我还是“转认为”看见的是你的直爽!你最大的失误,在于你用你的思维霸道别人的头脑。但我对你的武断表示无可奈何,因为这个世界你与我都是独立于彼此的个体----------我看着你微笑……

嘿嘿嘿,我就这德性!老婆也常常训我,“死鬼!我是瞎了眼嫁给你啦。”
   闹得我真没有面子啊!
“20年了,我瞧见你滴眸子贼尖嘛!咋?你现在还不准备起义?!”我就不止一次这样抗衡她。可夫妻还是夫妻,她没有把我变成她想要的样子。我于她呢?唉,也同样!要不我就说世界有你也有我哩 还是搁置些儿“自我”吧!

本帖最近评分记录
  • 牧笛醉晚秋 金币 +2 死鬼,不要这么犀利好吗^-^ 2012-4-13 20:50

不管在什么大环境下总会有两个对立的事物存在,有成人文学区就会有非成人文区……

版主留言
牧笛醉晚秋(2012-4-13 20:48): 给予的加分,即是对讨论的肯定,都只是一种讨论,一种对纯文学的执着^^
如果真的有所触动,领导请删帖。我必须服从大局---这是铁定的事情。
在此,我最后陈词------
.1.我说了个建言。 2.这个建言没有引致共鸣而是相反。
针对上述两件事情,我想要表达的是: 我能不能发言与我的发言有没有被采纳是两件事情,应予区分。

我会好好跟大家配合。完毕!