[心语] 我的现实生活

《郑钱花》

《郑钱花》川子

宝贝来到这世界的时候,你知道爸爸有多高兴吗?那天我请了我们很多的朋
友,还给你起了这个好听的名字,从此以后你就叫郑钱花,钱是挣钱的钱,花是
花钱的花,你的爸爸我是个穷光蛋啦!你将来一切全靠自己啦。宝贝来这世界的
时候,你知道妈妈有多幸福吗?她为你织了件漂亮的毛衣,我想你穿在身上肯定
很美!但是我的宝贝,你知道吗?现在的钱有多么难挣啊!养一个孩子多么不容
易呀!计划生育还有什么必要吗?伟大的祖国她超有钱呐!四万个亿跟我有蛋关
系呢?骄傲的GDP他噌噌的长啊!能为我换来几包尿不湿吗?宝贝,你就叫郑
钱花,爸爸我爱你却无能为力呀!所以以后全靠你自己啦!爸爸我只有祝福你啦!
好好的成长,可别生病呀!努力学习才能省掉赞助费呀!长大了工作自己挣钱花,
希望你能过得比我好哇!

以上是艺人川子的《郑钱花》的歌词,说实话,这首歌并不多么好听,但是
它的歌词却越想越觉得很经典。其中这一句" 伟大的祖国她超有钱呐!四万个亿
跟我有啥关系呢?" 和" 骄傲的GDP他噌噌的长啊!能为我换来几包尿不湿吗?
" 这句话道出了广大人民群众的心声。我们国家的GDP突破四万个亿,听到这
个消息大家第一反应肯定都很高兴,只是第二天仍然要重复单调的劳动,吃着与
昨天差不多的饭菜,这四万个亿的消息也就抛在脑后了。当物价上涨带来的不安
全感和压力淹没了生活水平带来的幸福感," 四万个亿" 真得与我们没有多大关
系啊。而且我们的工资水平没有多少变化,这" 四万亿" 到哪里去了呢?被过多
的人口增长抵消了吗?被ZF中的GY灰色收入了吗?还是集中到了大资本家手
里?我们没见到,我们也不知道。不明真相的我们,只能悄悄猜测…我们老百姓
实际最关心的还是最终流到自己手中的钱," 四万亿" 不过是官员们的政绩,离
我们很远很远。我们关心的是怎样挣钱,如何吃饭,怎样换来" 几包尿不湿" ,
当我们这样实际的愿望都达不到,河蟹的社会啊,不是如此美好。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 你的表现很出色! 2010-8-22 11:34

来晚了,送颗红心,恭喜启今的现实主义小楼开门红火
终于看见头像了,像一只漂亮的蝴蝶吖

我这里汤面5块钱一碗,炒面8块钱一盘,分量还没以前足了,只能吃7分饱,反倒直接帮我养生了,嗨嗨嗨

听说最近论坛有位斑竹被抓了判了六个月,希望这个写现实生活的小楼能够尽量避免或用符号代替一些敏感词汇,不要把WANG特给引了来才好~

感冒了就要早些睡,三分治七分养,早好了才能写出更有力的文章来呐,晚安啦

回针儿:听你的,想多发点文章,还是安全点的好,毕竟进了监狱或进了地狱都没法再写文章了。

我和针儿的看法不同

启今兄的头像似乎是

一莲托生 往生净土

求解惑

回无妄兄:事实是小弟在找风大哥给做的签名时,无意间在免费图床空间发现了这幅图片,发现很梦幻,恰好我想换张头像,于是就选它了。“一千人眼中有一千个哈姆雷特”,大哥你认为是什么,其实就是什么。

昨天我们宿舍厕所中往马桶通水的管子断了,没有及时更换,用塑料袋堵了
半天还是漏水。于是我们将在楼道内的水管总闸关上了。同宿舍隔壁屋的伙计下
班回来发现没水,问我怎么回事。我到楼道内将总闸指给他看,结果门" 咣" 一
声关上了。不幸的是,由于在宿舍我们习惯只穿内裤,临时出来既没带钥匙也没
带手机。我们两个进退两难地大眼瞪小眼光着身子站在楼道内,楼道中冷风呼呼
地吹…我们拍打房门,想让我同房间的舍友开门,他晚上要上夜班,现在躺在床
上睡实了,任凭我们怎么叫也不醒。

还好我们这一层是男生单身宿舍,一般没有女生来串门,但是万一碰上了难
免尴尬。五分钟后,我们转而敲开隔壁同事的门,恰好他有我同室舍友的号码,
让他打了个电话。第一次被挂断了。第二次他终于接了。一分钟后,舍友睡意朦
胧满脸不高兴地给我们打开门,奇怪地问我们两个怎么这副摸样站在门外。我们
跟他讲了经过,他也无语…

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-8-23 13:45

回启今,哈哈,真的是够囧的吖
我只要出门,都会把钥匙挂着,就算只穿着没有口袋的短裤也会卡在裤腰口呢,还没有为进不了门难为过

回无妄,
听你这么一说,还真挺像的呢!
我是看左边那根长长细细的卷,觉得挺像蝴蝶的触角呢
不过蝴蝶和莲花都有转世重生之意哦,嗨嗨嗨

回针儿:钥匙挂在内裤上会拽得很不舒服啊。而且我睡得迷迷糊糊,谁想到门会关死...不过下次出门一定带上钥匙。
         针儿你得头像的图片怎么无法显示了?

现实永远是那么的残酷,我们只能去学会接受了~~~

回启今,
可能是浏览器的缘故吧,我现在用的世界之窗,你用的是什么浏览器吖?
钥匙太重的话,分开好啦,或者都配一把方便穿短裤的时候挂着,不过现在已经秋天了,你还穿着短裤吖,羞羞哦,嗨嗨嗨