[心语] 我的现实生活

兄弟的楼已经盖到60层了,红心祝贺。听歌别听郑智化的,那个年代应经过去了。抓紧时间找个女友是真的。

我刚毕业时一起住单身的男女大学生60多个,但几乎没有什么绯闻。现在不同了,胆子要大,步子要快。

哥哥留言比较俗,但可能挺收益的。祝好!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 欢迎常来,嗯,话有道理,不俗^_^ 2010-9-4 22:13

回qq1997:谢谢大哥指点,呵呵。我也正抓紧时间,也正在读把妹理论书籍,争取早日找到女友。

呵呵,qq的话有些道理哦,兄弟可以听听,不过具体还需自己操作
问兄弟好,晚安

学以致用

有一次乘火车,邻座是一大三女生。我问她:「考研了吗?」她说:「没考。」
我问:「为什么没考?」她说:「现在很迷茫,找不到学习的目标,没有动力,
想先工作一段时间再说。」我很有同感,大三的时候我也是这种感觉,没有学习
的热情。所以我没有认真准备考研,下来工作了。现在有读研的好朋友至今未脱
离这种迷茫状态。

我们学习为了什么呢?有一句话叫:「学以致用」。在应用与思考如何应
用中,我们会找到学习的目标与动力。只是现在的大学只是把「学以致用」当做
口号,而很少提倡推广。大学四年只有一位老师在一节课临下课时对我们说:「
有喜欢创新设计和想要创新设计的同学可以找我谈谈。」但是去者寥寥。

从小学到大学,无形中形成了这样一种氛围与思想:我们学习知识只是用来
考试活得分数的。很少有同学去思考与实践「学以致用」。我们都学过,一切的
知识都来源于实践,应用于实践。只是,如何应用是我们需要思考的。一种知识,
应用的方法与目标不同,得到的结果也会不同。这是很有意思的。

例如写诗,文字我们都学过都认识,不同的排列组合形成不同的诗篇表达不
同的思想,于是有限的文字的运用,织就了瑰丽多彩的诗歌世界。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 基本上是这个道理 2010-9-6 00:59

胡萝卜

今天工作期间在公司里吃饭,我们三人从食堂定了三份炒菜,其中有一份是
炒胡萝卜丝。师傅说:「多吃点胡萝卜。胡萝卜和山药、土豆还有藕没有喷农药。」
想一想,还真是这样,喷农药总不能直接喷到地下去。当然,不可能完全不含农
药,因为地里面是有农药残留的,但是植物的根茎里的农药含量总比叶子里的低。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 错了,兄弟,植物基本都是靠根茎吸收养分和 ... 2010-9-7 01:09

黄瓜上的农药

今天吃在小摊上买来的黄瓜,想起买的时候旁边一个挑了会菜但没买的大妈
说这菜上喷了农药,然后听卖菜的在那里辩说菜上肯定没有喷农药……当时也没
有太在意,见黄瓜很嫩就挑了几根。现在特意闻了一下,确实有一股农药味。看
来那位大妈是特意说了那么一句来点醒我,但我没有放进心里还是买了。我用洗
洁精狠狠洗了洗,却越想越不敢吃。还是扔掉吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 先在锅里用水煮几分钟,然后拌来吃,OK 2010-9-7 13:12

回启今,
买回来的蔬菜瓜果,可以先在水盆里面泡上半天,再用少量洗洁精,流水冲干净就可以了!

我当时也是觉得上学漫无目的,没有用处,也就没有专升本的。先在想想还真对,要不多花几年花钱还真的是浪费~

同样的文字,在不同阅历的人看来意思会有差别,能够感人至深的,是作者的心境,加油儿哦 ,嗨嗨嗨!

来串个门,问槐林兄弟好!

来到老弟的小楼,仿佛走进了你的生活。很亲切。祝福!

沉默的雨,滴滴寒人心。  ——前天冒雨上班有感。

夜凉了,外出要穿褂子啊!  ——昨天上夜班,穿了件长袖T恤,有些冷。